¿Miedo a la cocina o falta de iniciativa?

En estos tiempos he encontrado fascinante lo notable que es la diferencia de hoy en día con respecto a la cocina comparada con lo que uno estaba acostumbrado a ver hace varias décadas atrás; lo digo porque antes lo usual era ver a la madre de uno sentada frente al televisor memorizándose esas recetas que los chefs mostraban, o las abuelas enseñándole a las nietas los secreticos de las recetas por las cuales todos nos volvíamos locos. Ahora se puede ver que todo ha cambiado por completo, digo esto no solo porque las técnicas han cambiado, ni porque los platos han cambiado; lo digo porque vivimos en una cultura en la cual la cocina ha formado parte de nuestro día a día, tenemos top chef, top chef masters, top chef desserts, master chef, iron chef, junior master chef (el cual me ha dejado con la boca abierta), Jamie Oliver, Nigella, etc., etc.

Comprendo y me identifico con muchas personas que hay por ahí que se sienten intimidados por entrar a la cocina y atreverse a preparar algo más que un común pan con jamón y queso o freir un huevo! No tiene por que ser así, se los digo porque luego de pasar horas extensas viendo a todos esos maestros culinarios en la televisión pensé que porque un tipo regular como yo no podía lograr confeccionar algo similar a lo que estaba viendo y al mismo tiempo que se me llenaba de agua la boca por tan descomunal display de alimentos bien preparados. La realidad del asunto es que la persona común y corriente nunca va a tener la experiencia de la noche a la mañana que un chef experimentado tiene bajo su sombrero luego de más de x cantidad de años en el oficio; en eso estamos claros, pero lo que si digo es que existen un montón de platos y postres que son tan fáciles de hacer que simplemente con dejar de soñar un poco y atreverse se puede llegar bien lejos, lo peor que puede pasar es que quede mala o desabrida la comida pero ese es el menor de los problemas, de los errores se aprende.

Habiendo dicho esto le recomiendo a quien quiera que se anime, vea el programa de su preferencia, apunte las recetas que más le llamen la atención y se pongan a trabajar, no tienen que ser 5 estrellas pero cuando tengan esa confianza que les haga falta, créanme lo disfrutaran y lo notaran al mismo tiempo. Yo mismo no me canso a de ver a Jamie Oliver 30 Minute Meals, que es un programa en inglés que pasan por Fox Life; se trata de un chef que enseña a las personas a hacer una comida completa y bien saludable sobre todo en 30 minutos, al principio lo pensé imposible (teniendo en cuenta la magia de la edición) pero luego de par de episodios y unas cuantas pruebas en mi cocina… quede enganchado.

Seguiré abundando más sobre el tema en la próxima…

Nota: La foto es obra mia.

Carlos Mena
Carlos Mena

ccna, ms sql 2008r2, 2003 server, isa server, cctv y control de acceso. entusiasta de la comida y chef amateur

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